返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
江西:10月起公积金账户余额可直接还房贷 ——凤凰网房产南昌
9月21日,记者从江西省公积金管理中心获悉,该中心住房公积金信息管理系统将于10月升级上线,委托划款偿还住房公积金贷款业务将于10月停止划款,自动转为对冲还贷 -来自凤凰新闻客户端
http://nanchang.house.ifeng.com/detail/2018_09_25/51645943_0.shtml

江西:10月起公积金账户余额可直接还房贷

中国江西网
2018-09-25 08:37

9月21日,记者从江西省公积金管理中心获悉,该中心住房公积金信息管理系统将于10月升级上线,委托划款偿还住房公积金贷款业务将于10月停止划款,自动转为对冲还贷。

据了解,2018年10月前职工已签订的《省住房公积金贷款委托划款协议》(以下简称《划款协议》)将自动转为对冲还贷协议。自10月起对冲还贷协议生效后,该中心每月将不再按《划款协议》中的金额划拨至职工还款银行卡内,而是在对应的每月还款日从职工的住房公积金账户余额中直接冲抵当月还款本息金额。《划款协议》到期后,职工需到中心重新签订《江西省住房公积金对冲还贷协议》。

此外,从10月份起,该中心将以职工的还款日为对冲还贷日,并按《江西省住房公积金对冲还贷协议》中签订的对冲顺序依次划扣协议中各委托人住房公积金账户内的余额用于偿还其公积金贷款。当各委托人的公积金账户内余额不足以对冲其月还款额时,委托人须在还款日前将月还款差额存入借款人还款银行账户内,确保正常还款。


[责任编辑:胡颖颖]

今日要闻

取消